今天是: 天气预报 无障碍浏览| WAP网站 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 网站首页 > 政务要闻 > 通知公告
观山湖区“9.7”亡人事故调查报告
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:观山湖区安监局 发布时间:2017年11月10日 字体:

  2017年9月7日14时40分左右,湖北鹏辉建筑劳务有限公司贵阳市轻轨交通2号线一期土建5标项目金金区间大断面隧道工程支护班领班郑杰申等9人在开展隧道钢拱支护作业时,发现棚顶有掉渣现象,郑杰申立即组织工人撤离。工人王林在撤离途中摔倒,左面部擦伤,送往贵阳市第二人民医院就医,于15时25分左右抢救无效死亡。区安监局接到报告后,立即赶赴现场,会同有关部门开展调查、督促善后处理工作,按程序报告了事故发生、救援的基本情况,并向区政府请示成立了由区安监局、区监察局、区公安分局、区工会、区住建局等单位成立的调查组。调查组通过现场勘查、调查取证、综合分析等方法,查明了事故发生经过、应急处置、人员伤亡情况;认定了事故性质;提出了整改意见。现将有关情况报告如下:

  一、事故发生单位概况

  事故发生单位为湖北鹏辉建筑劳务有限公司,该公司成立于2013年11月21日,注册资本玖佰捌拾万元整,法定代表人为张有兵,经营范围为建筑劳务;建筑材料销售、建筑设备租赁、土石方工程。该公司负责中交隧道工程局有限公司贵阳市轻轨交通2号线一期土建5标项目金金区间大断面隧道工程的劳务分包。

  二、死者与事故发生相关单位的关系

  死者王林(身份证号:522427********1814,贵州省威宁县人),在2017年8月1日与湖北鹏辉建筑劳务有限公司签订了《建筑工人劳动合同书》,约定了双方的权利与义务。2017年8月5日接受三级安全教育后入职。

  三、事故发生经过及善后处理情况

  1、事故发生经过及救援情况

  2017年9月7日13时左右,由湖北鹏辉建筑劳务有限公司施工员郑杰申带班,带领8个工人对贵阳市轻轨交通2号线一期土建5标项目金金区间大断面隧道工程进行钢拱支护作业,14时40分左右,郑杰申发现隧道棚顶有掉渣现象,立即组织工人撤离,撤离时走在最后的王林倒地,左面部擦伤,湖北鹏辉建筑劳务有限公司相关工作人员立即将其送往送往贵阳市第二人民医院就医,就医过程中突发心肌梗死,于当日15时25分左右抢救无效死亡。随后,贵阳市第二人民医院出具了王林《居民死亡医学证明(推断)书》及《居民死亡殡葬证》,证明王林的致死原因是心肌梗死。

  2、善后处理情况

  事故发生后次日,湖北鹏辉建筑劳务有限公司积极开展善后处理工作,现善后工作已处理完毕。

  四、死者死亡原因

  根据贵阳市第二人民医院出具的王林《居民死亡医学证明(推断)书》及《居民死亡殡葬证》,王林的死亡原因是就医过程中突发心肌梗死。

  王林之妻毛米也证明王林生前患有梅尼埃病及高血压,易突发眩晕。

  五、事故性质

  通过对事故调查取证和原因分析,王林致死原因是就医过程中突发心肌梗死,故认定本起事故是一起非生产安全责任事故。

  六、整改建议

  湖北鹏辉建筑劳务有限公司要加强对员工的管理,加强对员工的入职体检及岗中体检,合理安排员工工作岗位,杜绝此类事故再次发生。

 观山湖区“9.7”事故调查组       

2017年10月25日             

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 观山湖区征收安置中心组织观看《党的十九大精神宣传片》 2017-11-20
· 观山湖区征收安置中心在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中迅速掀起学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神高潮 2017-11-20
· 2017年11月观山湖区公示食用抽样检测信息统计表(第四期) 2017-11-20
· 观山湖区复退老兵代表集中学习十九大精神 2017-11-17
· 观山湖区世纪城566个智能停车系统即将启用 2017-11-17
· 观山湖区2017年“服务基层‘五虎上将’”评选方案 2017-11-17
· 观山湖区文化系统学习贯彻党的十九大会议精神专题会 2017-11-17
中华人民共和国中央人民政府门户网站 贵州省人民政府网 贵阳市人民政府门户网站 贵阳党建网 贵阳学习网 贵州诚信网 信用中国 中关村贵阳科技园 诚信观山湖
  

设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图

Copyright www.guanshanhu.gov.cn 贵阳市观山湖区人民政府   网站标识码:5201150003
地址:贵阳市观山湖区委党校新校区 邮政编码:550081 电话:0851—87981735传真:0851—87981505
ICP备案/许可证编号:黔ICP备13005802号-2 公安机关备案号:52011502000061
建议使用IE7.0 1024*768以上分辨率浏览本站     技术支持:贵州博虹科技有限公司