今天是: 天气预报 WAP网站 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 网站首页 > 政务要闻 > 观山湖要闻
生态文明贵阳国际论坛2018年年会隆重开幕
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:观山湖区人民政府办公室 发布时间:2018年07月08日 16:18 字体:

  习近平主席致生态文明贵阳国际论坛2018年年会的贺信

  值此生态文明贵阳国际论坛2018年年会开幕之际,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,向会议的召开致以热烈的祝贺!向出席会议的各位嘉宾表示热烈的欢迎!

  生态文明建设关乎人类未来,建设绿色家园是各国人民的共同梦想。国际社会需要加强合作、共同努力,构建尊崇自然、绿色发展的生态体系,推动实现全球可持续发展。此次论坛年会以“走向生态文明新时代:生态优先绿色发展”为主题,相信将有助于各方增进共识、深化合作,推进全球生态文明建设。

  中国高度重视生态环境保护,秉持绿水青山就是金山银山的理念,倡导人与自然和谐共生,坚持走绿色发展和可持续发展之路。我们愿同国际社会一道,全面落实2030年可持续发展议程,共同建设一个清洁美丽的世界。

  预祝此次会议取得圆满成功!

  中华人民共和国主席习近平

  2018年7月7日    

  7月7日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会在贵州省贵阳市开幕。国家主席习近平向论坛年会致贺信。

  习近平指出,生态文明建设关乎人类未来,建设绿色家园是各国人民的共同梦想。国际社会需要加强合作、共同努力,构建尊崇自然、绿色发展的生态体系,推动实现全球可持续发展。此次论坛年会以“走向生态文明新时代:生态优先绿色发展”为主题,相信将有助于各方增进共识、深化合作,推进全球生态文明建设。

  习近平强调,中国高度重视生态环境保护,秉持绿水青山就是金山银山的理念,倡导人与自然和谐共生,坚持走绿色发展和可持续发展之路。我们愿同国际社会一道,全面落实2030年可持续发展议程,共同建设一个清洁美丽的世界。

  中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席开幕式,宣读习近平主席贺信并致辞。联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯向会议发来视频致辞。冰岛前总统奥拉维尔·格里姆松,比利时前首相伊夫·莱特姆,日本前首相鸠山由纪夫演讲,原国务委员戴秉国出席。省委书记、省人大常委会主任孙志刚致辞,江西省委书记、省长刘奇,国家发展改革委副主任张勇,国际能源署署长法蒂·比罗尔等演讲。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,国家有关部委领导,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院有关负责同志,赞比亚北方省省长蒙杜比利,印度尼西亚亚奇省议长穆汉努丁·宾·哈伦,联合国驻华协调员、联合国开发计划署驻华代表罗世礼,可持续能源全球论坛主席艾琳娜,希腊驻华大使莱奥尼达斯·罗卡纳斯等出席。论坛秘书长、世界自然保护联盟总裁兼理事会主席章新胜主持开幕式并致开场白。

  孙春兰指出,习近平主席的贺信,充分体现了党中央、国务院对生态文明建设的高度重视,发出了全面落实2030年可持续发展议程、共同建设清洁美丽世界的倡议,为凝聚共识、深化合作、走向生态文明新时代增添了信心和动力。

  孙春兰指出,过去五年来,在习近平生态文明思想指引下,中国出台40多项具体改革方案,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,推动生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。面向新时代,中国将坚持绿水青山就是金山银山的理念,贯彻节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,提升生态文明,建设美丽中国。

  孙春兰强调,人类是命运共同体,保护生态环境是各国面临的共同挑战和共同责任。中国将进一步加强生态文明领域的国际合作,积极推动落实2030年可持续发展议程和绿色“一带一路”建设,共同维护《巴黎协定》成果,为全球生态文明建设提供中国智慧和中国方案。

  开幕式前,孙春兰会见了奥拉维尔·格里姆松、伊夫·莱特姆、鸠山由纪夫。

  安东尼奥·古特雷斯在视频致辞中说,希望与会嘉宾借助生态文明贵阳国际论坛,共同探讨如何加大力度应对气候变化,减少城市空气污染,充分把握气候行动机会。联合国将继续与中国以及其他伙伴齐心协力,为所有人构建低污染、可持续且更具气候适应型的美好未来。

  孙志刚在致辞中说,习近平总书记十分关心生态文明贵阳国际论坛,今天再次发来贺信,让我们深受感动、备受鼓舞。党中央、国务院高度重视生态环境保护,在推动生态文明建设的伟大实践中,形成了习近平生态文明思想。我们牢记嘱托、感恩奋进,正在走出一条百姓富、生态美有机统一的发展新路。绿色是生命的象征、大自然的底色,更是美好生活的基础、人民群众的期盼。绿色是一种重要理念,一笔宝贵财富,一场深刻变革,一份民生福祉,一项共同责任。我们将坚持生态优先、绿色发展,让绿色成为生态文明最鲜明的特色,成为人民美好家园最亮丽的主色,成为新时代发展最厚重的底色。

  与会嘉宾围绕论坛主题发表了精彩演讲。奥拉维尔·格里姆松说,中国向全世界展示了在清洁能源发展方面取得的非凡成就,我们将响应中国的号召,一同建设美好的绿色未来。伊夫·莱特姆说,本次论坛能够为解决世界面临的重要生态挑战提供绝佳机会,通过倡导绿色化实现全球可持续发展。鸠山由纪夫说,中国政府认识到尊重自然、与自然共存的重要性,贵州已经成为中国生态文明建设的一大典范,十分期待贵州模式传遍全中国、传遍全世界。张勇说,生态文明贵阳国际论坛有力地推动了生态文明领域的国际交流,国家发展改革委将一如既往支持贵州加快生态文明建设、办好生态文明贵阳国际论坛。法蒂·比罗尔说,能源处于生产生活的中心,中国是清洁能源转型的领先国家,希望中国加快发展速度,引领世界上其他国家加入清洁能源转型行列。

  刘奇在发言中说,绿色是江西的鲜明底色,生态是江西的靓丽名片。江西将深入学习贯彻习近平生态文明思想,扎实推进国家生态文明试验区建设,以更高标准打造美丽中国“江西样板”。衷心希望借助生态文明贵阳国际论坛这一平台,加强与国内外的交流合作,不断提升江西绿色发展水平。

  中国工程院院士沈国舫,泰康保险集团股份有限公司创始人、董事长兼首席执行官陈东升,美国国家地理学会海洋探险家西尔维娅·厄尔围绕生态文明建设、论坛作用发挥、人类未来发展等方面发表了看法。

  联合国系统有关组织负责人,有关国际与地区组织负责人,外国政府机构官员及驻华使节,江西省代表团成员,海南省有关领导,贵州省有关部门和各市(州)负责人,国内外部分城市负责人,国内外知名专家学者和大学校长、研究机构负责人,知名企业和媒体负责人,合作企业负责人等参加开幕式。

  据悉,本次论坛年会共有来自35个国家和地区的2426名嘉宾参会,参会的国际组织数量多、层次高、参与程度深,几乎涵盖了全球生态自然环境和可持续发展领域所有顶级国际知名组织。(记者许邵庭 李薛霏)

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 金麦社区组织集中收看生态文明贵阳国际论坛2018年年会开幕式 2018-07-07
· 观山湖区市场监管局积极开展生态文明贵阳国际论坛2018年年会餐饮服务食品安全保障工作 2018-07-06
· 区督办督查局实地督查我区生态文明贵阳国际论坛年会氛围营造及环境整治工作情况 2018-07-06
· 生态会的“浇警”动态 2018-07-06
· 碧海社区召开生态文明论坛期间安全生产工作会议 2018-07-05
· 碧海社区召开生态文明论坛期间环境卫生工作会议 2018-07-05
· 金华园社区召开2018年第二季度安全生产工作总结会暨生态会期间安全生产工作部署会 2018-07-05
中华人民共和国中央人民政府门户网站 贵州省人民政府网 贵阳市人民政府门户网站 贵阳党建网 贵阳学习网 贵州诚信网 信用中国 诚信观山湖
  

设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图

Copyright www.guanshanhu.gov.cn 贵阳市观山湖区人民政府   网站标识码:5201150003
地址:贵阳市观山湖区委党校新校区 邮政编码:550081 电话:0851—87981735传真:0851—87981505
ICP备案/许可证编号:黔ICP备13005802号-2 公安机关备案号:52011502000061
建议使用IE7.0 1024*768以上分辨率浏览本站     技术支持:贵州博虹科技有限公司