今天是: 天气预报 无障碍浏览| WAP网站 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 网站首页 > 政务要闻 > 观山湖要闻
向虹翔在观山湖区2017年区委农村工作暨全区大扶贫战略行动推进工作会议上强调:按照“一二三四五六”工作思路 提升“三农”和扶贫开发工作水平
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:观山湖区委宣传部 发布时间:2017年07月12日 字体:

  7月11日,我区召开2017年区委农村工作暨全区大扶贫战略行动推进工作会议。市委常委、区委书记向虹翔强调,全区上下要切实增强责任感、紧迫感和使命感,按照“一二三四五六”工作思路,突出重点,真抓实干,确保“三农”以及扶贫开发工作取得新成效。

  区委副书记、区长唐矛主持会议。区人大常委会主任王延刚,区政协主席刘光祥,区委副书记、区委群工委书记杨菲,以及邱斌、罗毅、邓辉、徐飚、佘崇忠、钟锋、焦汝志、何小丽、崔向前、王玉碧等区领导参加会议。

  会议传达了中央、省、市农村工作及大扶贫战略行动推进工作会议精神,总结全区“三农”工作,并对下步工作进行安排部署。会上,区政府还与乡(镇、社区)、区直部门代表签订“三农”目标责任书、大扶贫责任状;百花湖乡、朱昌镇、金华镇和区交通运输局作交流发言。

  向虹翔指出,2016年以来,全区上下认真贯彻落实中央、省、市关于“三农”及扶贫工作系列部署,狠抓重点、突破难点,“三农”工作取得了明显成效,实现了脱贫攻坚扎实精准、农业产业提质增效、美丽乡村成效明显、农村基础设施逐步完善、基层组织不断夯实等目标。但由于全区部分地方基础设施建设欠账多,特色产业还未形成,城乡差距大,项目推进缓慢等困难和问题仍然存在。

  向虹翔强调,全区上下要认清形势,切实增强“三农”以及扶贫开发工作的责任感、紧迫感和使命感,按照“一二三四五六”工作思路,突出重点,狠抓落实,全面提升“三农”和扶贫开发工作水平。“一”就是坚持以打造现代都市精致农业为目标,按照服务城市、富裕农村、城乡一体、协调发展的方针,以推进农业供给侧结构性改革为主线,全力实施大扶贫战略行动;“二”就是守好发展与生态两条底线,抓好“三农”和大扶贫两项任务;“三”就是做到“跳出农业抓农业产业、跳出农村抓新农村建设、跳出农民抓农民的增收致富”,切实谋划好农业现代化、城镇新型化、农村公园化三个重点;“四”就是瞄准贵阳城区、贵州大学城、清镇职教城和贵阳花溪农产品物流园四大市场对农副产品的需求,提升观山湖农产品市场占有率,拓宽销售渠道促进农民增收;“五”就是围绕五子登科即“菜篮子、果盘子、茶园子、花盆子、药箱子”,抓规划引领、抓龙头带动、抓基地建设、抓市场拓展、抓组织保障,全面提升我区农业产业品质;“六”就是高一格完善农村基础设施建设、高一格推进农村三变改革、高一格发展现代都市精致农业、高一格加强农村生态环境的保护和治理、高一格激发农村内生动力及活力和高一格做好民生保障,以更高层次、更高规格的扶贫攻坚推进全面小康建设,让农村群众有更多获得感。

  向虹翔要求,全区上下要自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,进一步加强组织领导,夯实基层基础,注重典型示范,加大督查指导,确保各项措施落到实处,并结合“两学一做”学习教育制度化常态化和“千名干部大下访 进家入户办实事”等活动,全力开创“三农”工作新局面,为实现全区经济社会更好更快发展做出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  唐矛要求,全区上下要认真贯彻落实会议精神,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,明确目标和要求,以此次会议为契机,按照“一二三四五六”工作思路,全面务实细化各项要求,用心用情用力抓好抓实各项工作,确保“三农”以及扶贫开发工作取得新成效。

  区直各部门,乡镇、社区有关负责人及各村党支部书记、村民委员会主任参加会议。

 

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 向虹翔调研我区大健康企业时强调 确保技术过硬 满足群众康养需求 2017-07-12
· 向虹翔走访慰问老党员和困难党员 2017-07-11
· 向虹翔在京听取军创大厦设计方案汇报 2017-06-27
· 向虹翔在京就新时期复退军人安置及服务工作接受媒体联合专访 2017-06-27
· 向虹翔到逸景社区开展“千名干部大下访、进家入户办实事”主题活动时指出:加强领导 创新方法 切实解决热点问题 让群众真正享受到“幸福观山湖”的改革发展成果 2017-06-26
· 向虹翔主持召开贵州金融会展城建设发展指挥部指挥长会议时强调:坚定目标 抓好重点 完善配套 全力助推金融产业创新发展 2017-06-22
· 向虹翔在金钟河河长巡河活动中强调:提高认识 精心组织 加强领导 切实保护好饮用水水源地 2017-06-22
中华人民共和国中央人民政府门户网站 贵州省人民政府网 贵阳市人民政府门户网站 贵阳党建网 贵阳学习网 贵州诚信网 信用中国 中关村贵阳科技园 诚信观山湖
  

设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图

Copyright www.guanshanhu.gov.cn 贵阳市观山湖区人民政府   网站标识码:5201150003
地址:贵阳市观山湖区委党校新校区 邮政编码:550081 电话:0851—87981735传真:0851—87981505
ICP备案/许可证编号:黔ICP备13005802号-2 公安机关备案号:52011502000061
建议使用IE7.0 1024*768以上分辨率浏览本站     技术支持:贵州博虹科技有限公司