今天是: 天气预报 WAP网站 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 网站首页 > 政务要闻 > 今日关注
政协观山湖区第二届委员会第二次会议举行大会发言
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:观山湖区人民政府办公室 发布时间:2018年02月10日 16:42 字体:

  按照会议议程安排,2018年2月10日下午1:30分,政协观山湖二届二次会议举行大会发言,广泛听取政协委员对全区经济社会建设的意见和建议。

  区政协党组书记、主席刘光祥,副主席申宜春、范强、徐安龙、崔向前、王玉碧,秘书长杨婷在主席台前排就座。大会发言由申宜春同志主持。

  中共贵阳市委常委、区委书记向虹翔,中共观山湖区委副书记、区人民政府代区长汤辉,中共观山湖区委副书记杨菲等领导应邀出席会议并在主席台前排就座。

  应邀出席发言大会的还有区委常委、区政府副区长,区直相关部门主要负责同志。

  为做好此次大会发言,委员们在会前作了精心准备,开展了深入细致的调查研究,广泛听取了所在界别群众的呼声和要求,充分体现了政协委员高度的政治责任感和使命感。会上,来自民革、民盟、民建、民进、致公党、九三学社、工商联和区政协的8名委员分别作了题为《关于促进观山湖区构建区域特色科技创新体系的建议》、《整合资源 加快大数据产业人才培训》、《增强大数据运用 提升大型活动服务水平》、《引“数谷”思维 超前布局大数据发展的建议》、《优化扶贫模式 助推高一格扶贫》、《加快医疗体制建设 完善基层医疗体系 促进健康中国战略的实施》、《如何充分发挥非公企业在助力扶贫攻坚促进公平共享方面的作用》和《关于推进观山湖区“厕所革命”的建议》的发言,围绕全区脱贫攻坚、科技创新、大数据应用以及民生改善等人民群众关心关注的痛点、热点和难点问题提出了具有针对性和可操作性的意见和建议。

  在听取委员的精彩发言后,虹翔书记在讲话中指出,委员们的发言政治站位高、大局意识强、发言指向准,充分体现了全体委员坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治自觉、思想自觉、行动自觉;充分体现了委员们高度自觉的大局意识;充分展现了政协委员高水平的参政议政能力。结合委员们提出的建议意见,区委、区政府将逐项梳理、专项推动、密切沟通、做好服务,将委员的好建议、好想法、好举措充分吸收,逐项研究、逐步落实,及时将大家的合理化意见建议转化落实到实际工作中。同时将全力做好政协和委员的服务保障工作,支持政协及委员们依章程履行职责。希望全体委员加强学习,打牢团结奋斗的共同思想政治基础;充分发挥联系广泛优势,积极建言献策,凝聚起推动观山湖区加快发展的强大合力;认真履行民主监督职能,支持政府工作,保证政府各项决策更加科学、更加务实;继续立足岗位建功立业,努力多作贡献,积极争做各项决策部署的建言者、参与者和推动者,努力为加快打造公平共享创新型中心城市核心区作出新的更大贡献。

  会议要求,各位委员会后要认真学习领会虹翔书记重要讲话精神,切实将区委、区政府对区政协常委会和全休委员的关爱之情转化为工作动力,紧紧围绕区委、区政府中心工作建言献策,为我区全面加快公平共享创新型中心城市核心区建设步伐再添动力,再立新功。

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 政协委员进社区 结对帮扶解民困 2018-05-23
· 世纪城社区组织召开2018年政协委员进社区履职见面会 2018-05-17
· 构建“党建+政协+统战”新格局,齐力助推企业发展——观山社区电商发展中心“益空间”开展2018启明星优商服务活动 2018-05-16
· 加强党建引领 助推委员履职——观山湖区政协主席、党组书记刘光祥亲临观山社区指导政协工作开展 2018-05-14
· 金华镇部署交办2018年度代表建议和政协提案 2018-05-11
· 市政协副主席杜正军率队调研朱昌镇“百花数谷”开发建设中历史文化保护利用情况 2018-05-09
· 区政协主席刘光祥到金华镇调研军人之家工作开展情况 2018-05-03
中华人民共和国中央人民政府门户网站 贵州省人民政府网 贵阳市人民政府门户网站 贵阳党建网 贵阳学习网 贵州诚信网 信用中国 诚信观山湖
  

设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图

Copyright www.guanshanhu.gov.cn 贵阳市观山湖区人民政府   网站标识码:5201150003
地址:贵阳市观山湖区委党校新校区 邮政编码:550081 电话:0851—87981735传真:0851—87981505
ICP备案/许可证编号:黔ICP备13005802号-2 公安机关备案号:52011502000061
建议使用IE7.0 1024*768以上分辨率浏览本站     技术支持:贵州博虹科技有限公司