今天是: 天气预报 无障碍浏览| WAP网站 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 网站首页 > 政务要闻 > 基层动态
九旬老人送锦旗 感谢社区暖民心
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:观山湖区碧海社区服务中心 发布时间:2018年03月13日 15:03 字体:

        

        3月12日临近下班时刻,碧海社区出现了一幕感人的场面;一位95岁的老人邓爷爷把写有“勤政为民”的锦旗送到社区党委书记张薇和服务中心主任尹明珠的手中。

        邓爷爷曾是一名军人,也是一名老党员,现居住在碧海社区松景阁,退伍后的27年间他资助了20名贫困孩子读书,期间他不惜卖掉自己的房子资助陌生学子,现在还有一名受助者和邓爷爷居住在一起,社区领导知晓邓爷爷的先进事迹之后,给邓爷爷提供了许多生活上的帮助和关心,社区领导认为邓爷爷的先进事迹值得广泛推崇,随时报道,让更多的人向这样的老前辈学习,2017年度邓爷爷的事迹被阿里巴巴天天正能量评为正能量一等奖。

        当邓爷爷见到张薇书记后,十分激动的说:“非常感谢社区党委领导和工作人员,你们非常的贴心,这么多年,你们对我这个老头子如此无微不至的关心和照顾,特别是我摔倒之后,社区领导和工作人员还有居委会的张主任他们给我送来慰问和帮助,平时时常来关心我,看望我,让我感受到来自党和人民的关爱……”,说着说着邓爷爷留下了激动的泪水。

        面对鲜红的锦旗,社区党委书记张薇说:“邓老的事迹是值得我们这些晚辈学习的,您年轻的时候在战场上出生入死保家卫国,为我们创造现在的美好幸福生活,退伍后,勤俭节约为国家培育栋梁,比起您对社会所做的贡献,我们简直是望尘莫及,而且社区本来就是为居民群众服务的,这些都是我们应该做的事情。如今,能够得到您这样老前辈对我们工作的肯定,实在是对我们工作莫大的鼓舞,社区在今后的工作中更应当本着为民服务的原则,做好每一件工作,以此来感谢辖区居民群众对我们工作的支持。”

        而后,社区党委书记张薇、中心主任尹明珠和邓爷爷聊天,询问邓爷爷在平时的日常生活当中还有哪些困难,社区将竭尽所能的帮助他解决。(供稿人:黎开锦)


上一篇:
下一篇:
相关信息
中华人民共和国中央人民政府门户网站 贵州省人民政府网 贵阳市人民政府门户网站 贵阳党建网 贵阳学习网 贵州诚信网 信用中国 诚信观山湖
  

设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图

Copyright www.guanshanhu.gov.cn 贵阳市观山湖区人民政府   网站标识码:5201150003
地址:贵阳市观山湖区委党校新校区 邮政编码:550081 电话:0851—87981735传真:0851—87981505
ICP备案/许可证编号:黔ICP备13005802号-2 公安机关备案号:52011502000061
建议使用IE7.0 1024*768以上分辨率浏览本站     技术支持:贵州博虹科技有限公司