今天是: 天气预报 无障碍浏览| WAP网站 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 网站首页 > 政务要闻 > 基层动态
让党的十九大春风吹进基层、吹进社区、吹进千家万户----省委“党的十九大”讲师团开进逸景社区
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:观山湖区逸景社区服务中心 发布时间:2017年11月14日 字体:

        “各位居民朋友,习近平总书记在党的十九大报告中为我们科学系统总结了党带领全国各族人民在过去五年所取得的伟大成就;同时,也指出了新时代面临的新课题,为我们建设新时代中国特色社会主义提供了新思想、新论断、新战略、新举措,是一个高举旗帜、提纲挈领的根本性文件。下面,请允许我从八个方面和大家分享一下我的学习体会。”


        2017年11月12日上午10点,省委讲师团史亮老师来到逸景社区新时代市民讲习所,和小区的党员干部、群众、辖区企事业单位代表等一起读原文、悟原文、原原本本深入学习研究党的十九大报告精神。在宣讲中,史亮老师告诉我们,在党的十九大报告中,我们党立足世情国情党情新变化,立足我国发展新要求和人民新期待,以马克思主义政党的理论创新勇气,提出了习平新时代中国特色社会主义思想。这一思想是当代马克思主义中国化的新飞跃,是党必须长期坚持的指导思想,是贯穿党的十九大报告的灵魂。

  接下来,史亮老师向大家提了一个问题,将学习宣讲活动推向高潮。他问:“近五年来,国际环境时有动荡,地区局势时有紧张,中国在这样的国际环境下,能够进一步稳步发展,在经济社会各领域都取得了卓越的成就,比如2013年至2016年,国内生产总值年均增长7.2%,高于同期世界2.5%和发展中经济体4%的平均增长水平,占世界经济总量的15%左右,对世界经济增长的平均贡献率达到30%以上。大家知道为什么吗?”现场掀起了热烈的学习讨论气氛,许多党员群众踊跃发言,根据自己阅读十九大报告原文的体会提出了自己的答案。来自帝景的老党员王土华说,我认为,这充分体现了新时代背景下社会主义制度的优越性,因为我们党是一个“不忘初心”的党,所以能够始终坚持“以人民为中心的发展观”,全心全意带领全国人民奔小康。

  最后,史亮老师鼓励我们,千里之行,始于足下。党中央高度重视基层党组织建设,在十九大报告中明确提出,要让“基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒”,我们基层的党员干部在新时代大有可为,我们要加强基层党组织的组织力、执行力,紧密团结基层干部群众,让党中央的决策部署和各项政策在基层不折不扣贯彻落实。

  通过此次宣讲活动,基层社区的党员干部进一步坚定了干事创业信心,进一步坚定了“四个自信”,增强了“四个意识”,为新时代中国特色社会主义建设的伟大征程注入了强大的精神动力。

  (逸景社区帝景党支部李丹供稿) 

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 让党建沐浴在阳光下——逸景社区“阳光党建”工作小记 2017-05-04
· 让党建沐浴在阳光下 2017-04-28
中华人民共和国中央人民政府门户网站 贵州省人民政府网 贵阳市人民政府门户网站 贵阳党建网 贵阳学习网 贵州诚信网 信用中国 中关村贵阳科技园 诚信观山湖
  

设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图

Copyright www.guanshanhu.gov.cn 贵阳市观山湖区人民政府   网站标识码:5201150003
地址:贵阳市观山湖区委党校新校区 邮政编码:550081 电话:0851—87981735传真:0851—87981505
ICP备案/许可证编号:黔ICP备13005802号-2 公安机关备案号:52011502000061
建议使用IE7.0 1024*768以上分辨率浏览本站     技术支持:贵州博虹科技有限公司