今天是: 天气预报 无障碍浏览| WAP网站 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 网站首页 > 政务要闻 > 基层动态
痛则不通 通则不痛 百花湖镇召开农村“组组通”公路工作调度会
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:观山湖区百花湖镇 发布时间:2017年10月12日 字体:

    10月10日下午,镇党委副书记、镇长李斌在镇政府四楼会议室主持召开农村“组组通”公路工作调度会议,党政领导班子出席会议,相关站、办、所(中心)负责人及各村支两委负责人参加会议。

    会议传达了《市人民政府关于印发贵阳市2017年农村“组组通”公路大决战实施方案的通知》、《观山湖区人民政府关于成立观山湖区脱贫攻坚农村“组组通”公路三年大决战工作领导小组的通知》等指示精神,安排部署了农村“组组通”公路三年大决战工作,并就打赢“组组通”公路战役与各单位签订军令状。

    会议指出,全力推进通组公路建设工作事关打破城乡二元结构,事关打赢脱贫攻坚战役、事关实现对人民庄严承诺,影响重大且意义深远,全镇各级各部门必须提高政治站位,深入贯彻落实省、市、区关于“组组通”公路三年大决战相关文件精神指示。

    会议强调,各级各部门必须把道路建设放在服务经济社会发展大局上来,将思想认识及工作实践统一到“高一格、快一步、深一层”指示要求上来,要进一步结合道路建设精细谋划产业发展,结合产业发展打造镇域旅游发展,大力抢抓时代机遇,全力肩挑历史职责,顺势而为,坚决打赢通组公路建设大决战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议要求,一是坚决匡正舆论导向。各级各部门要深入传达学习省、市、区关于“组组通”公路三年大决战相关指示精神,思想认识到位,工作落实到位,层层压实责任,切实尽职履责;要加快各村路段公示牌建设,向村民详细公示项目资金、简介、施工单位等政务信息,合理引导村民参与项目监督管理,助推科学决策,提升政府公信力;二是坚决提供组织保障。要切实发挥百花湖镇脱贫攻坚“组组通”公路三年大决战工作领导小组及百花湖镇领导、站所联系包村小组工作实效,实行每周一调度,靠前指挥,深入一线,从紧从快开展协调、督促、指导等有关工作;三是坚决提供资金保障。要抢抓机遇,争取项目资金落实到位,争取优惠政策落实到位;要进一步加大监管力度,挂图作战,倒排工期,高效率、高质量合理利用资金。四是坚决提供监察保障。镇纪委办公室要加大监督执纪力度,镇综治办公室、民生监督员要加大巡查调解力度,镇党建办公室发挥村居干部专职化考核实效,加强制度管人用人;五是坚决提供政法保障。民生工程需常抓不懈,依法打击当警钟长鸣。镇派出所要以铁的手腕、铁的纪律依法打击挡工阻路、强揽工程等社会不良现象,坚持日夜兼打,打出成效和出路。(百花湖镇党政办   李贵阳)

 

 

 

上一篇:
下一篇:
相关信息
中华人民共和国中央人民政府门户网站 贵州省人民政府网 贵阳市人民政府门户网站 贵阳党建网 贵阳学习网 贵州诚信网 信用中国 中关村贵阳科技园 诚信观山湖
  

设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图

Copyright www.guanshanhu.gov.cn 贵阳市观山湖区人民政府   网站标识码:5201150003
地址:贵阳市观山湖区委党校新校区 邮政编码:550081 电话:0851—87981735传真:0851—87981505
ICP备案/许可证编号:黔ICP备13005802号-2 公安机关备案号:52011502000061
建议使用IE7.0 1024*768以上分辨率浏览本站     技术支持:贵州博虹科技有限公司