今天是: 天气预报 WAP网站 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 网站首页 > 政务要闻 > 部门动态
观山湖区地税局召开领导班子2017年度民主生活会
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:观山湖区地税局 发布时间:2018年02月13日 09:11 字体:

  “讲政治从来都是具体的,实在的,严肃的,必须把“四个意识”融入工作,融入日常,落实到岗位上,体现在行动中!”

  “我认为自己在开展学习时不够系统,缺乏实践操作,不能很好的将理论知识与业务工作相结合。作为领导干部要不断追问政治理想坚定不坚定,政治方向对不对,政治立场稳不稳,政治纪律严不严。”

  “我认为你在工作中,工作方法较为落后,缺乏创新意识。”

  “我认为我们可以在税收宣传工作和提高征管质量考核等方面上做得更细致全面,但是去年的很多基础工作还是没有做到位”……

  你一句批评,我一句建议,不拐弯抹角,不回避矛盾,平日里没有时间说的话、不敢说的话,打开心扉畅所欲言,这一场景出现在观山湖区地税局2017年度领导班子民主生活会的现场。

  2018年2月12日,观山湖区地税局党组召开2017年度领导班子民主生活会,围绕学习贯彻党的十九大精神主题,重点对照新党章,聚焦“六个方面”存在的问题,结合观山湖区地税工作实际,认真开展了批评和自我批评。

  为使2017年度民主生活会能够较好的达到咬耳扯袖、红脸出汗、增进团结、共促发展的预期效果,观山湖区地税局在会前进行了充分准备,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,通过座谈访谈、发放征求意见表(函)等多种形式,广泛征求党组织、党员、干部、群众等方面的意见。

  会议由该局党组书记、局长周薏同志主持,局党组2名成员,贵阳市地方税务局总经济师刘雪梅同志、法规处处长石蕾同志及观山湖区区直机关工委书记范霞同志出席了会议,观山湖区局办公室、人事科及监察室3位同志列席会议。

  会议本着不说客套话,不罗列成绩,直奔存在问题展开,通报了2016年度民主生活会征求意见整改措施落实情况、2017年度民主生活会征求意见情况和2017年领导班子对照检查材料。

  班子成员联系各自思想、工作和生活实际,本着实事求是的态度,重点围绕政治立场、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责,攻坚克难、纠正“四风”、廉洁自律、落实意识形态工作责任制等方面开展了批评和自我批评,既谈思想问题,也谈工作问题;既找自身不足,也提醒其他成员存在的欠缺之处;从细小之处说起,从具体事例说起,每当说到自己的“痛处”时,大家都觉得有些惭愧,却又真诚地感谢他人的“逆耳忠言”,真正做到了触及思想、触及灵魂、触及实质。使会议真正走心入脑,充满了十足的辣味,通过3名党组成员共检查出问题15条,相互提出批评意见建议共12条。

  会上,督导组组长刘雪梅同志谈了对观山湖区地税局党组民主生活会的感受,就观山湖区地税局2017年度民主生活会进行了点评,对这次民主生活会的充分准备和取得成效给予了肯定:一是精心组织,准备充分;二是紧扣主题,质量很高;三是突出了问题导向,效果很好。同时提出了三点要求和希望:

  一是把“两学一做”学习教育活动和学习宣传党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前首要政治任务抓紧抓好。是持之以恒抓好班子、队伍建设,进一步深入贯彻司法体制改革和监察体制改革要求,稳定队伍思想,克服改革中出现的不稳定现象。

  二是进一步狠抓工作落实,高标准、高质量的开展好2018年工作,主动作为,认真履职,注意各项工作平衡发展,正确处理好税收工作和经济发展的矛盾,针对薄弱环节有针对性的开展工作,补足短板,推亮点,创精品。

  三是进一步增强班子团结,提高班子战斗力和凝聚力,对全局干部职工严管厚爱,对征求到的意见,及时整改落实,并向通报民主生活会情况,公布整改措施接收监督。

  观山湖区地税局党组书记、局长周薏同志表示:班子成员将以此次民主生活会为契机,以高度的政治责任感抓好班子建设,以扎实的举措抓好整改工作,以严格的要求更深入领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加积极的态度认真履职,新作风展示新气象,共同谋划推进2018年各项工作。

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 观山湖区:积极开展“双随机”抽查工作 2018-05-30
· 观山湖区安监局开展数博会数谷之声大舞台前期建设安全大检查 2018-05-30
· 关爱基层群众 普及婚育知识——观山社区组织开展“5.29计生协会活动日”宣传活动 2018-05-30
· 观山湖区市场监督管理局开展数博会期间药品安全专项检查 2018-05-30
· 观山湖国家税务局进一步采取措施优化纳税服务 2018-05-30
· 观山湖区司法局深入辖区司法所全面检查指导业务工作 2018-05-30
· 法律服务护航“三变”改革 助推农村产业结构调整----观山湖区司法局朱昌司法所助力农村“三变”改革工作 2018-05-30
中华人民共和国中央人民政府门户网站 贵州省人民政府网 贵阳市人民政府门户网站 贵阳党建网 贵阳学习网 贵州诚信网 信用中国 诚信观山湖
  

设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图

Copyright www.guanshanhu.gov.cn 贵阳市观山湖区人民政府   网站标识码:5201150003
地址:贵阳市观山湖区委党校新校区 邮政编码:550081 电话:0851—87981735传真:0851—87981505
ICP备案/许可证编号:黔ICP备13005802号-2 公安机关备案号:52011502000061
建议使用IE7.0 1024*768以上分辨率浏览本站     技术支持:贵州博虹科技有限公司