今天是: 天气预报 无障碍浏览| WAP网站 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 网站首页 > 政务要闻 > 部门动态
电影《我是老兵》剧组在观山湖区开机
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:观山湖区信访局 发布时间:2017年12月06日 字体:

  由中国人民解放军“八一”电影制片厂拍摄的电影《我是老兵》12月5日在贵阳市观山湖区开机。该片由观山湖区委主要领导提供剧本,由在老影片《闪闪的红星》中饰演潘冬子的演员祝新运担任主导演,影片时长约100分钟。

  影片讲述了一位解放军的团级军官从部队转业到地方,安排到区级行政部门担任后勤科长,干起了朝九晚五的机关工作。然而,长期的军旅生涯,炼就了他刚毅的军人性格和雷厉风行的工作作风,对地方行政机关与军队截然不同的工作态势很不习惯,难以适应,致使自己在工作中与同事和领导都产生了矛盾和分歧。

  在经过痛苦的思索之后,他毅然决定辞去公职,与几位志同道合的战友共同投资,在地方党委政府的支持和帮助下,组建“复退军人创业之家”,为复员、转业的战友们摸索、寻觅一条自主创业之路。

  “军创之家”建立后,为脱下军装的战友们解决了后顾之忧,办理了许许多多的实事,让战友们实实在在感觉到了“家”的温暖,真真切切感受到党的19大以后地方党委政府以新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,倾听群众呼声,聚焦矛盾化解,夯实基层基础,关心关爱民生的巨大变革!

  当“高铁”建设的轨道将要通过区里的烈士陵园,他和战友们的心又沸腾起来:一边是国家建设所需,一边是父辈们、战友们的埋骨之地,迁与不迁,何去何从?国家利益和个人情感,孰轻孰重?影片以主人公特别矛盾和毅然决然的军人情怀将本剧推向了高潮。

  本剧虚构的“滨湖市青山区人民政府”以观山湖区信访局(区群众工作中心)为背景拍摄,区信访局部分工作人员作为群众演员,积极参加了影片的拍摄工作。(唐育文)

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 向虹翔到军创大厦调度电影《我是老兵》摄制工作及军阅酒店项目推进情况 2017-11-24
· 金源社区组织观看电影《十八洞村》 2017-11-01
· 新世界社区组织干部职工观看电影《十八洞村》 2017-10-31
· 金华镇组织观看精准扶贫电影《十八洞村》 2017-10-29
· 快乐观影 快乐生活——观山社区组织残疾人朋友观看电影活动 2017-10-18
· 坝坝电影 回味童年——会展社区组织开展《摔跤吧!爸爸》电影观赏活动 2017-09-19
· 金秋电影节“创文”宣讲有新意 2017-09-16
中华人民共和国中央人民政府门户网站 贵州省人民政府网 贵阳市人民政府门户网站 贵阳党建网 贵阳学习网 贵州诚信网 信用中国 中关村贵阳科技园 诚信观山湖
  

设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图

Copyright www.guanshanhu.gov.cn 贵阳市观山湖区人民政府   网站标识码:5201150003
地址:贵阳市观山湖区委党校新校区 邮政编码:550081 电话:0851—87981735传真:0851—87981505
ICP备案/许可证编号:黔ICP备13005802号-2 公安机关备案号:52011502000061
建议使用IE7.0 1024*768以上分辨率浏览本站     技术支持:贵州博虹科技有限公司