今天是: 天气预报 WAP网站 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 网站首页 > 政务要闻 > 部门动态
魏定梅副市长到贵阳北站调研
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:贵阳北站筹委会 发布时间:2017年08月02日 20:25 字体:
 
为认真落实志刚省长对“多彩贵州·省长留言板”《贵阳北站设计问题》(直通车直2017-155号)、文新市长对《网络舆情专报》(2017年第97期<总第578期>)的指示要求,8月2日下午,魏定梅副市长带队专题调研贵阳北站综合交通优化等工作情况,并召开专题会议。市政府副秘书长杨波、观山湖区政府副区长刘俊生、市道路运输管理局局长芮金及其他市直、铁路部门相关负责人陪同调研。

  调研中,魏定梅一行先后来到贵阳北站二层落客平台、东广场、候车大厅、西广场、出站通道、出租车通道等旅客密集及在建项目区域,实地查看并听取了相关部门的工作情况汇报,了解了在用项目运营管理和在建项目推进中存在的实际困难。

 
随后,魏定梅在贵阳北站综合办会议室召开了关于研究解决贵阳北站相关问题的专题会议。会上,各部门根据市交委梳理的《贵阳北站综合交通问题整改工作责任分解表》先后详细地汇报了当前工作开展情况、存在的问题和下一步的整改措施。会议强调,“贵阳北站区域非法营运、喊客拉客、乱停乱放”和“二层落客平台与西广场不互通”是网民反映的两个最强烈、频率最高、存在时间最长、协调处理难度最大,同时也是最亟需攻坚和解决的大问题。市交委、市公安局、市交管、市城管、北站综合办等单位要创新工作方法,强化综合整治工作部署;贵广公司、成铁贵阳办事处、成铁贵阳车站要与地方政府充分沟通,积极回应旅客诉求,完善站房主体设计及建设,务实解决问题。

  最后,魏定梅表示,解决网民关注的“北站问题”,一是要主动领责。贵阳北站是贵阳市乃至贵州省对外开放的窗口,规划建设和运营管理情况的好坏直接关系到全市、全省的经济社会发展,各单位要与省、市领导一条心、一股劲,强化责任担当意识。二是要主动作为。与会各部门要针对网民提出的问题,有的放矢,抓紧逐一调查核实,制定方案,明确解决时限,强化执行力,跟踪落实,并及时将整改情况回复给热心网民。

  会议还研究了贵阳北站商铺业态规划、周边路网治堵保畅、东广场建设及其他综合协调和管理服务相关工作。

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 魏定梅副市长深入金阳客车站开展春运前安全生产检查工作 2018-02-01
中华人民共和国中央人民政府门户网站 贵州省人民政府网 贵阳市人民政府门户网站 贵阳党建网 贵阳学习网 贵州诚信网 信用中国 诚信观山湖
  

设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图

Copyright www.guanshanhu.gov.cn 贵阳市观山湖区人民政府   网站标识码:5201150003
地址:贵阳市观山湖区委党校新校区 邮政编码:550081 电话:0851—87981735传真:0851—87981505
ICP备案/许可证编号:黔ICP备13005802号-2 公安机关备案号:52011502000061
建议使用IE7.0 1024*768以上分辨率浏览本站     技术支持:贵州博虹科技有限公司