今天是: 天气预报 无障碍浏览| WAP网站 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 网站首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开制度
观山湖区人民政府信息发布协调制度
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:admin 发布时间:2014年05月14日 字体:

  为建立健全政府信息发布协调机制,切实保证行政机关发布的政府信息及时、准确、一致,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),结合本区实际,特制定本制度。

  一、各行政机关发布政府信息应当遵循及时、准确、一致、便民的原则,提高办事效率,提供优质服务。

  二、各行政机关应在自身职责范围内发布政府信息。行政机关制作并保存的政府信息,由制作该政府信息的行政机关负责公开。行政机关依据职权从公民、法人或者其他组织获取的政府信息,由保存该政府信息的行政机关负责公开。负有公开义务的行政机关被撤销、发生变更的,由承受其职责的行政机关负责公开。被撤销、变更的行政机关的职责不再由其他行政机关承受的,由决定撤销、变更的行政机关负责公开。议事协调机构、临时机构制作、获取并保存的政府信息,按照本条第二款、第三款规定执行。

  三、法律、法规、规章对政府信息发布主体有明确具体规定的,从其规定。行政机关发布农产品质量安全状况、传染病疫情、重大动物疫情、对外贸易公共信息、重要地理信息数据、统计信息等法律、法规和国家有关规定明确需审批的政府信息,应当及时报请相关业务主管部门审批,未经审批的,不得发布。

  四、两个以上行政机关联合发文产生的政府信息,所有在文件上盖章、署名的行政机关均负有公开政府信息的义务。对于两个以上行政机关联合发文产生的政府信息,公民、法人和其他组织可以向其中任何一个行政机关申请获取该政府信息。

  五、政府信息涉及两个以上行政机关的,其中任何一个行政机关公开该政府信息前,都应当与所涉及的其他行政机关进行沟通、确认,保证公开的政府信息准确一致。

  六、拟公开政府信息的行政机关向拟公开政府信息所涉及的其他行政机关发出的征求意见文(函)应包括以下内容:

  (一)拟公开政府信息基本情况;

  (二)拟公开政府信息的行政机关的意见和依据。

  七、被征求意见机关在收到拟公开政府信息机关的征求意见文(函)的5个工作日内应向拟公开政府信息机关提出书面函复意见。拟公开政府信息必须经对方确认后,方可发布;沟通协调不能达成一致意见的,由拟公开该政府信息的行政机关报请本级政府信息公开工作主管部门协调解决。

  八、法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织的政府信息发布协调工作,适用本制度。

  九、教育、医疗卫生、计划生育、供水、供电、环保、公共交通等与人民群众利益密切相关的公共企事业单位在提供社会公共服务过程中的信息发布协调,参照本制度执行。

  十、本制度自发布之日起施行。

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 认真查改不足 狠抓工作质量——观山社区召开流管标准化创建工作推进会 2017-12-15
· 观山湖区网上办事服务大厅行政审批中介服务收费清单一览 2017-12-15
· 观山湖区网上办事服务大厅行政审批中介服务清单一览 2017-12-15
· 努力构建民主、和谐、阳光商会——观山社区商会召开第一次会员代表选举大会 2017-12-15
· 观山湖区国税局三举措提升纳税服务质效 2017-12-15
· 观山湖规划分局组织全体党员深入学习新党章 2017-12-14
· 旗帜鲜明纠“四风” 从严从实抓落实——观山湖区档案局组织召开局党组(扩大)会议传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神 2017-12-14
中华人民共和国中央人民政府门户网站 贵州省人民政府网 贵阳市人民政府门户网站 贵阳党建网 贵阳学习网 贵州诚信网 信用中国 中关村贵阳科技园 诚信观山湖
  

设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图

Copyright www.guanshanhu.gov.cn 贵阳市观山湖区人民政府   网站标识码:5201150003
地址:贵阳市观山湖区委党校新校区 邮政编码:550081 电话:0851—87981735传真:0851—87981505
ICP备案/许可证编号:黔ICP备13005802号-2 公安机关备案号:52011502000061
建议使用IE7.0 1024*768以上分辨率浏览本站     技术支持:贵州博虹科技有限公司