今天是: 天气预报 无障碍浏览| WAP网站 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 网站首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开年报
金华园社区2016年政务公开自查报告
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:观山湖区人民政府办公室 发布时间:2017年01月20日 字体:

  2016年,金华园社区的政务公开工作在区委、区政府的正确领导下,坚持加强组织领导,紧紧围绕增强工作的透明度,加强民主监督,密切与人民群众的联系,推行依法行政、优质行政、廉洁行政,进一步巩固政务公开成果,规范政务公开内容,创新政务公开形式,突出政务公开重点,提高政务公开水平,有力地促进了中心各项工作的开展,取得了明显的效果。

  一、加强领导

  政务公开与群众切身利益息息相关。社区切实承担起实施政务公开工作的主体责任,加强对政务公开工作的领导,从强化组织领导入手,及时调整金华社区政务公开领导小组,由社区党委书记任组长,党委副书记与纪委书记任副组长,各部门主要负责人为成员,并下设办公室。社区坚决把政务公开作为一项重要举措,认真抓好落实,切实做好政务公开工作。

  二、强化监督

  政务公开工作内容多、牵涉面广、情况复杂,为把此项工作抓好、抓实,我们始终坚持“真实公正、注重实效、有利于监督”的原则,按照上级的要求,进一步拓展公开的内容,规范公开程序,不断提高公开的质量和水平,大力拓宽政务公开工作内容。

  (一)健全机制,规范公开。按照政府信息公开工作和《观山湖区人民政府办公室关于印发《观山湖区人民政府信息公开暂行规定》等六项政府信息公开配套制度的通知》(观府办发〔2015〕29号)文件的要求,结合本社区实际,进一步细化了相关制度和工作措施,促进了政府信息公开工作的有序开展。

  (二)丰富载体,创新形式。充分发挥政府政务公开栏、党务、政务信息等形式,促进了政府信息公开工作深入开展。

  (三)加强宣传,营造氛围。积极开展以学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》为主要内容的宣传活动,充分利用干部会议、群众会议不断深化宣传,增加了政府工作的透明度。

  三、政务公开目标任务完成情况

  依据《观山湖区人民政府办公室关于做好2016年政务公开工作提升全区政府透明度的通知》(观府办发【2016】75号)文件要求,我社区严格按照观山湖区信息公开办公室关于加强政务公开工作的要求,加强了组织领导,由党委副书记胡娟同志分管,办公室负责人肖平同志具体负责,坚持公正、公平、便民的原则,以提高政府工作的透明度,促进依法行政,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用为目的,重点公开了社区与各居委会工作政策执行情况、工作动态、公示公告、财政收支、各类专项资金管理和使用情况以及社区下发的部分文件。同时,针对居委会的政务公开工作,我社区加强了指导和督促,4个居委会均建有政务公开栏,定期或不定期对各居委会的政务开展情况作了公开,重点公开了各类惠民补贴、款物发放情况、各类项目、资金申报情况,接受了群众的监督,消除了群众的迷惑,进一步实现了政务的公开和透明。

  四、存在的问题及下一步工作打算

  2016年,我社区政务信息公开工作虽有一定的进步,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等都还需要在今后工作中改进。主要表现在:一是公开政府信息不够及时;二是因缺乏技术人员,网站运行效果不好,政务公开栏维护费用较高,更新不及时。

  2017年,我社区将进一步加大政府信息公开的贯彻实施力度,大力推进政府信息公开,重点做好以下几个方面的工作:一是加大政府信息公开工作的宣传力度。通过继续开展多种形式的宣传活动,进一步提高对政府信息公开重要性的认识,努力营造政府信息公开工作的良好氛围。二是健全完善政府信息公开工作制度,逐步使政府信息公开工作达到日常化、制度化、规范化。

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 金华园社区组织全体干部职工观看十九大开幕式 2017-10-19
· 金华镇推进建设“组组通” 铺筑富民幸福路 2017-10-18
· 金华镇传达区委二届四次全会精神专题会 2017-10-18
· 金华镇这一刻,目光剧聚焦北京——金华镇组织机关、村(居)、非公企业党员干 2017-10-18
· 共治共享 精细服务 共驻共建 送医上门——金华园社区“益起爱?区域化党建公益联盟”系列活动之家庭医生签约服务走进市人大 2017-10-18
· 坚守发展生态底线 全力推进大生态战略行动——金华园社区学习贯彻区委二届四次全会精神 2017-10-17
· 金华园社区积极开展秋季灭鼠药投放工作 2017-10-13
中华人民共和国中央人民政府门户网站 贵州省人民政府网 贵阳市人民政府门户网站 贵阳党建网 贵阳学习网 贵州诚信网 信用中国 中关村贵阳科技园 诚信观山湖
  

设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图

Copyright www.guanshanhu.gov.cn 贵阳市观山湖区人民政府   网站标识码:5201150003
地址:贵阳市观山湖区委党校新校区 邮政编码:550081 电话:0851—87981735传真:0851—87981505
ICP备案/许可证编号:黔ICP备13005802号-2 公安机关备案号:52011502000061
建议使用IE7.0 1024*768以上分辨率浏览本站     技术支持:贵州博虹科技有限公司