今天是: 天气预报 WAP网站 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 网站首页 > 网上办事 > 审批办事 > 办事指南
职业介绍办事指南
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:观山湖区人民政府办公室 发布时间:2017年06月01日 15:48 字体:

事项名称

职业介绍

事项编码(此项不填)权力来源法定本级行使事项类型行政服务
办件类型立即办理受理部门区就业局办理对象个人
法定时限立即办理承诺时限立即办理许可数量
办理窗口观山湖政务服务大厅电商中心分厅就业窗口地址:金阳南路与黔灵山路交叉口景怡苑小区内电商发展中心1楼服务大厅,乘坐71路、观山4路公交车可达)
办理时间周一至周五:09:00—17:00(法定节假日除外)
网上申请登录贵州省网上办事大厅
设定依据1法定依据

《就业促进法》

依据描述第五十二条 各级人民政府建立健全就业援助制度,采取税费减免、贷款贴息、社会保险补贴、岗位补贴等办法,通过公益性岗位安置等途径,对就业困难人员实行优先扶持和重点帮助。 就业困难人员是指因身体状况、技能水平、家庭因素、失去土地等原因难以实现就业,以及连续失业一定时间仍未能实现就业的人员。就业困难人员的具体范围,由省、自治区、直辖市人民政府根据本行政区域的实际情况规定。
第五十三条 政府投资开发的公益性岗位,应当优先安排符合岗位要求的就业困难人员。被安排在公益性岗位工作的,按照国家规定给予岗位补贴。
第五十四条 地方各级人民政府加强基层就业援助服务工作,对就业困难人员实施重点帮助,提供有针对性的就业服务和公益性岗位援助。 地方各级人民政府鼓励和支持社会各方面为就业困难人员提供技能培训、岗位信息等服务。
第五十五条 各级人民政府采取特别扶助措施,促进残疾人就业。 用人单位应当按照国家规定安排残疾人就业,具体办法由国务院规定。
第五十六条 县级以上地方人民政府采取多种就业形式,拓宽公益性岗位范围,开发就业岗位,确保城市有就业需求的家庭至少有一人实现就业。 法定劳动年龄内的家庭人员均处于失业状况的城市居民家庭,可以向住所地街道、社区公共就业服务机构申请就业援助。街道、社区公共就业服务机构经确认属实的,应当为该家庭中至少一人提供适当的就业岗位。
第五十七条 国家鼓励资源开采型城市和独立工矿区发展与市场需求相适应的产业,引导劳动者转移就业。 对因资源枯竭或者经济结构调整等原因造成就业困难人员集中的地区,上级人民政府应当给予必要的扶持和帮助。
...法定依据 
依据描述 
申请条件及
条件依据
第五十二条 各级人民政府建立健全就业援助制度,采取税费减免、贷款贴息、社会保险补贴、岗位补贴等办法,通过公益性岗位安置等途径,对就业困难人员实行优先扶持和重点帮助。
就业困难人员是指因身体状况、技能水平、家庭因素、失去土地等原因难以实现就业,以及连续失业一定时间仍未能实现就业的人员。就业困难人员的具体范围,由省、自治区、直辖市人民政府根据本行政区域的实际情况规定。
第五十三条 政府投资开发的公益性岗位,应当优先安排符合岗位要求的就业困难人员。被安排在公益性岗位工作的,按照国家规定给予岗位补贴。
第五十四条 地方各级人民政府加强基层就业援助服务工作,对就业困难人员实施重点帮助,提供有针对性的就业服务和公益性岗位援助。
地方各级人民政府鼓励和支持社会各方面为就业困难人员提供技能培训、岗位信息等服务。
第五十五条 各级人民政府采取特别扶助措施,促进残疾人就业。
用人单位应当按照国家规定安排残疾人就业,具体办法由国务院规定。
第五十六条 县级以上地方人民政府采取多种就业形式,拓宽公益性岗位范围,开发就业岗位,确保城市有就业需求的家庭至少有一人实现就业。
法定劳动年龄内的家庭人员均处于失业状况的城市居民家庭,可以向住所地街道、社区公共就业服务机构申请就业援助。街道、社区公共就业服务机构经确认属实的,应当为该家庭中至少一人提供适当的就业岗位。
第五十七条 国家鼓励资源开采型城市和独立工矿区发展与市场需求相适应的产业,引导劳动者转移就业。
对因资源枯竭或者经济结构调整等原因造成就业困难人员集中的地区,上级人民政府应当给予必要的扶持和帮助。
备注:该事项可委托办理。
申请材料序号材 料 名 称材 料 要 求法律依据及描述
1本人《身份证》或其它证明个人身份的证件原件及复印件(1份) 
2个人1寸近期同底免冠彩色照片1张 
3《求职登记表》和个人简历等(1份) 
收 费是否收费收费标准 
依据描述
特殊环节有否特殊环节是否收费 
环节设定和收费法定依据描述
流 程步 骤受理人法定时限办理时限审 查 标 准审 查 结 果
受 理杨帆立即办理立即办理申请资料与原件相符应当受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《决定受理通知书》。
需要补正的应当当场或者在五日内一次性告知申请人需要补正的全部内容并出具加盖本行政机关行政审批专用章的《一次性补正通知书》。
不予受理的应当出具加盖本行政机关行政审批专用章的《不予受理通知书》。
步 骤名 称组织人所需时间参 加 人 员 范 围结 果备 注
特殊环节     须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》。
步 骤环 节办理人办理时限审 查 标 准审 查 结 果
审查与决定     
...    
步 骤办理人法定时限办理时限许 可 结 果
颁证与送达    
审批公示年审或年检
办理查询 
咨 询0851-82215635
投 诉0851-7988933
行政复议 
行政诉讼 

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 观山湖区2018年职业技能培训补贴情况公示 2018-05-18
· 世纪城社区积极开展“职业技能培训”宣传活动 2018-05-10
· 以人为本 关爱健康——观山社区组织开展应急救护与职业病防治知识培训 2018-05-04
· 贵州省多部门职业病防治宣传服务走进金阳客车站 2018-04-28
· 民办职业培训学校办学许可 2018-04-25
· 职业介绍工作 2018-04-25
· 职业病预防普及 助力健康会展——会展社区利用讲习所开展普及职工紧急救护及职业病预防的健康讲座 2018-01-12
中华人民共和国中央人民政府门户网站 贵州省人民政府网 贵阳市人民政府门户网站 贵阳党建网 贵阳学习网 贵州诚信网 信用中国 诚信观山湖
  

设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图

Copyright www.guanshanhu.gov.cn 贵阳市观山湖区人民政府   网站标识码:5201150003
地址:贵阳市观山湖区委党校新校区 邮政编码:550081 电话:0851—87981735传真:0851—87981505
ICP备案/许可证编号:黔ICP备13005802号-2 公安机关备案号:52011502000061
建议使用IE7.0 1024*768以上分辨率浏览本站     技术支持:贵州博虹科技有限公司