今天是: 天气预报 无障碍浏览| WAP网站 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 网站首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 新闻发布
索引号  GSHGOV-0000L-2017-00003 生成日期  2017-08-31 发文日期  2017-08-31
文件编号  20170831125339 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构  观山湖区人民政府网 公开范围  面向全社会 信息分类   新闻发布
公开程序  部门编制经办公室审核后公开 公开方式  主动公开 是否有效  是
《儿子入传销,已被彻底‘洗脑’》追踪 观山湖区多部门捣毁窝点
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:贵州都市报 发布时间:2017年08月31日13:22 字体: 分享

抓获部分涉嫌非法传销人员。


 被解救的阿江。

  28日,本报以题为《儿子入传销,已被彻底‘洗脑’》对海南籍男子阿江(化名)误入传销执迷不悟,父亲求助媒体欲解救儿子一事进行报道后,引起市民及警方高度重视。28日13点过,观山湖区四个职能部门联合执法,经2个半小时与对方周旋,最后成功将藏在世纪城龙凯苑一传销窝点捣毁,也解助了海南籍男子阿江。

  组织“收网”行动

  27日晚上,家住海南省琼海市潭门镇的老渔民叶向 (化名) 彻夜难眠,当他向媒体求助后,担心儿子会转移“阵地”,他将无法找到儿子的踪影。

  “龙凯苑4栋23—3号房,24栋5—1号房。”28日一大早,寻儿心切的叶向给记者发来了一条短信。他说他在贵阳被“洗脑”的7天里,传销人员经常带他在这两栋楼“授课”。“我儿子应该在其中一出租房里,请你们救救我儿子。”

  11点36分,记者前往观山湖公安分局经侦大队反映,宋警官记录后马上向领导反映。12点49分,宋警官致电记者说,13点,世纪城派出所集合,准备联合相关部门联动执法。

  获悉此事,世纪城派出所里当吴副所长扔下才吃了几口的饭盒。“快组织队员,联系好工商、社区等部门,立即‘收网’”。13点整,30余人冒着小雨,往龙凯苑赶去。

  民警斗智斗勇

  13点15分,观山湖公安分解经侦大队民警、世纪城派出所民警、工商局世纪城分局、以及社区工作人员齐聚龙凯苑4栋楼下后,在吴副所长指令下,一部分人前往24栋5—1号房,另外人员前往4栋23—3号房。

  “我们是修水管的,请开下门。”在敲响4栋23—3号门时,民警撒了个谎。屋里人员打开门。“别动,都蹬下。”里面住着7名年轻男子,民警立即展开搜查。叶向的儿子阿江并没有在其中。几人也一口否认认识阿江。

  吴副所长和观山湖公安分解经侦大队宋警官,迅速将7人的身份证及手机全部没收。经查,7人全部来自海南省万宁市各乡镇。吴副所长再逐一将7人手机打开,拨打阿江的电话号码,结果,苏某宁的手机里存有阿江的电话。

  一番思想工作后,吴所长让苏某宁给阿江致电,让其过来。“我不来了,楼下有警车。”阿江在电话里回应。

  “赶紧把警车开出小区。”吴所长立即调整“收网”方案。

  “滴、滴……”就在这时,苏某宁手机微信里突然弹出一条消息,群名为“一家人,一起努力共同实现”的群里弹出一条消息“凯4有警察”。

  这时门被敲响了,民警开门一看,是另外一传销人员过来“串门子”。警方立即对男子展开询问,经过斗智斗勇,男子透露,他和阿江住在同一出租屋里。

  吴所长让男子在群里发消息称“警察走了,安全了”,微信发出后,阿江信了。

  一通电话后,阿江最终同意在小区里院坝里现身。15点21分,当阿江正靠近苏某宁时,早已设伏好的民警将其成功控制。

  打击非法传销

  当阿江找到后,民警立即对涉嫌从事非法传销的10名人员带回世纪城派出所接受进一步调查。同时,对龙凯苑4栋23—3号房进行查封。目前阿江的父亲也正从海南飞往贵阳,准备将儿子接回家。

  记者了解到,为挤压传销活动的生存空间,贵阳市公安局观山湖分局积极与区工商、住建、计生、社区和居委会等单位部门对接、整合,共同抓好流动人口、出租屋的日常管理,从源头上有效控制传销活动的蔓延。

  2017年至今,贵阳市公安局观山湖分局经侦大队深入开展刑事打击传销行动立案83起,抓获传销头目84人;开展日常清理行动108次,信访求助21起,出动警力1263人次。清理整治557户涉传窝点,劝诫、遣返2607人。

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 《儿童文学》“纯净阅读”公益讲座走进我区中小学 2014-04-23
中华人民共和国中央人民政府门户网站 贵州省人民政府网 贵阳市人民政府门户网站 贵阳党建网 贵阳学习网 贵州诚信网 信用中国 中关村贵阳科技园 诚信观山湖
  

设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图

Copyright www.guanshanhu.gov.cn 贵阳市观山湖区人民政府   网站标识码:5201150003
地址:贵阳市观山湖区委党校新校区 邮政编码:550081 电话:0851—87981735传真:0851—87981505
ICP备案/许可证编号:黔ICP备13005802号-2 公安机关备案号:52011502000061
建议使用IE7.0 1024*768以上分辨率浏览本站     技术支持:贵州博虹科技有限公司