今天是: 天气预报 无障碍浏览| WAP网站 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 网站首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 财政信息 > 2016年部门预决算(“三公”经费)
索引号  GSHGOV-00F02-2017-00066 生成日期  2017-07-29 发文日期  2017-07-29
文件编号  20170729121254 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构  观山湖区人民政府网 公开范围  面向全社会 信息分类   2016年部门预决算(“三公”经费)
公开程序  部门编制经办公室审核后公开 公开方式  主动公开 是否有效  是
贵州省贵阳市观山湖区新世界社区服务中心2016年决算信息公开
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:观山湖区人民政府 发布时间:2017年07月29日09:38 字体: 分享
贵州省贵阳市观山湖区新世界社区服务中心

  2016年度部门决算

  一、贵州省贵阳市观山湖区新世界社区服务中心概况

  (一)主要职能

  (一)主要职能

  1)加强党的建设:按照区域化党建的要求,落实党建工作责任制,统筹推进社区党的建设以及党的群团组织建设各项工作。

  2)提供公共服务:落实劳动就业、社会保障、民政、教育、卫生和计划生育等领域的相关政策,组织实施与居民生产生活密切相关的社区基本服务,组织办理公共公益事业。

  3)强化综合管理:负责对辖区内的社会综合管理事务行使组织领导、综合协调、监督检查等管理职能。

  4)协助专业管理:对区域内涉及公安、工商、税务、安全生产、劳动监察、市政建设、城市管理、物业管理、生态、绿化、水务、交通、质监、食品药品安全、农贸市场、卫生监督、文化市场监管等社会专业管理事务,按照“条专块统、主体唯一”的原则,以各相关职能部门及其派出所季候为主,依法实施行政管理,社会做好配合和监督工作;但专业部门已派驻执法队伍的,由社区牵头组织,专业部门配合。

  5)维护社会稳定:承担辖区社会治安综合治理有关工作,处理群众来信来访,反映社情民意,化解矛盾纠纷等,确保辖区和谐稳定。

  6)动员社会参与:动员各类驻区单位、社会组织和社区居民等社会力量参与社区治理,引导驻区单位、非公经济组织和社会组织履行社会责任,整合辖区内各种社会力量为社区建设和管理服务。

  7)指导基层自治:指导居(村)委会建设,健全自治平台,推进社区群众开展自我服务、自我教育和自我管理。

  8)服务经济发展:进一步提高服务管理水平,为辖区经济发展营造良好的公共环境。

  9)完成区委、区政府交办的其他工作。

  (二)机构设置及部门决算单位构成

  本单位(部门)内设7个科室,下属0个单位。从预算单位构成看,贵州省贵阳市观山湖区新世界社区服务中心部门决算包括:本级决算。

  二、贵州省贵阳市观山湖区新世界社区服务中心2016年度部门决算公开报表(见附表)

  三、贵州省贵阳市观山湖区新世界社区服务中心2016年度部门决算情况说明

  (一)贵州省贵阳市观山湖区新世界社区服务中心2016年度收入支出决算总体情况说明

  贵州省贵阳市观山湖区新世界社区服务中心2016年度收支决算总计662.36万元,与2015年相比,增加76.83万元,增长13.12%。主要原因是:2016年社区内部机构有以前的“四部”变为“两办五部”,新增综合治税,居委会综治工作经费等。

  (二)贵州省贵阳市观山湖区新世界社区服务中心2016年度收入决算情况说明

  本年收入合计640.94万元,其中:财政拨款收入640.94万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

  (三)贵州省贵阳市观山湖区新世界社区服务中心2016年度支出决算情况说明

  本年支出合计613.88万元,其中:基本支出352.32万元,占57.39%;项目支出261.56万元,占42.61%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

  (四)贵州省贵阳市观山湖区新世界社区服务中心2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  贵州省贵阳市观山湖区新世界社区服务中心2016年度财政拨款收支决算总计662.36万元。与2015年相比,增加76.83万元,增长13.12%。主要原因是:2016年新增居委会综治经费和综合治税工作经费等。

  (五)贵州省贵阳市观山湖区新世界社区服务中心2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  1、一般公共财政拨款支出决算总体情况

  贵州省贵阳市观山湖区新世界社区服务中心2016年度一般公共预算财政拨款支出613.88万元,占本年支出合计的100%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款支出增加56.62万元,增长10.16%。主要原因是:2016年社区内部机构有以前的“四部”变为“两办五部”,新增综合治税,居委会综治工作经费等。

  2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  贵州省贵阳市观山湖区新世界社区服务中心2016年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:2019999其他一般公共服务支出0.77万元,占0.12%;2080208基层政权和社区建设528.63万元,占86.12%;2100502事业单位医疗支出21.31万元,占3.47%;2100799其他计划生育事务支出13.15万元,占2.14%;2100717计划生育服务支出16.56万元,占2.7%;2210201住房公积金支出33.45万元,占5.45%;

  3、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  贵州省贵阳市观山湖区新世界社区服务中心2016年度一般公共预算财政拨款支出当年预算为 548.27万元,支出决算为 613.88万元,完成当年预算的 111.97%。决算数大于预算数的主要原因是: 2016年社区内部机构有以前的“四部”变为“两办五部”,新增综合治税,居委会综治工作经费;人员工资调整等。其中:

  (1)2080208基层政权和社区建设。当年预算为496.77万元,支出决算为528.63万元,完成当年预算的106.41%。决算数大于预算数的主要原因是:人员调动情况较大,存在指标追加,还有新增项目:温馨家园、综合治税、居委会综治工作经费,由于是新增项目,所以导致未能完成当年预算的全部。

  (2)2100502事业单位医疗。当年预算为27.5万元,支出决算为21.31万元,完成当年预算的77.49%。决算数小于预算数的主要原因是:人员调动较大以及基数调整。

  (3)2210201住房公积金。当年预算为24万元,支出决算为33.45万元,完成当年预算的139.37%。决算数大于预算数的主要原因是:人员调动较大以及基数调整。

  (六)贵州省贵阳市观山湖区新世界社区服务中心2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  贵州省贵阳市观山湖区新世界社区服务中心2016年度一般公共预算财政拨款基本支出352.32万元,其中:人员经费298.26万元,主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费等;公用经费54.06万元,主要包括办公费、水电费、差旅费等。

  (七)贵州省贵阳市观山湖区新世界社区服务中心2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  2016年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算15.28万元,,比上年增加5.88万元,增长62.52%,增加原因城管工作增加1辆用车,新增综合治税工作等。其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%,比上年减少0万元,降低0%,公务用车购置及运行维护费支出15.28万元,占100%,比上年增加5.88万元,增长62.52%,增加原因是城管工作增加1辆用车新增综合治税工作等;公务接待费支出0万元,占0%,比上年减少0万元,降低0%。具体情况如下:

  (1)因公出国(境)费支出0万元。贵州省贵阳市观山湖区新世界社区服务中心全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。

  (2)公务用车购置及运行维护费15.28万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费15.28万元。主要用于社区日常燃油费,保险费等。2016年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为3辆。

  (3)公务接待费0万元。具体是:

  国内公务接待支出0万元。贵州省贵阳市观山湖区新世界社区服务中心2016年国内公务接待0批次,0人次。

  (八)政府性基金预算收入支出决算情况说明

  贵州省贵阳市观山湖区新世界社区服务中心2016年政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,本年支出0万元。(九)其他重要事项的情况说明

  1、机关运行经费支出情况。

  2016年贵州省贵阳市观山湖区新世界社区服务中心机关运行经费支出0万元,比2015年降低0万元,0%。

  2016年贵州省贵阳市观山湖区新世界社区服务中心政府采购支出总额 0万元,其中:政府采购货物支出 0万元、政府采购工程支出 0万元、政府采购服务支出 0万元,授予中小企业合同金额0 万元,占政府采购支出总额的 0%,其中:授予小微企业合同金额 0万元,占政府采购支出总额的0 %。

  3、国有资产占用情况。

  截至2016年12月31日,贵州省贵阳市观山湖区新世界社区服务中心共有车辆4辆,其中, 一般公务用车3辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车1辆(其他用车主要是:城管工作用车 );单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

  4、预算绩效管理工作开展情况

  (1)新世界社区无预算绩效评价项目

  (2)新世界社区无项目绩效评价

  四、名词解释

  (一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

  (二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  (三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

  (四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (五)附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

  (六)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

  (七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  (八)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

  (九)结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

  (十)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

  (十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十三)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  (十四)对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

  (十五)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (十六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (十七)2080208基层政权和社区建设:反映开展村民自治、村务公开等基层政权和社区建设工作的支出。

  (十八)2100502事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

  (十九)2100717计划生育服务支出:反映除上述项目以外其他用于计划生育管理事务方面的支出。

  (二十)2210201住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  (二十一)2013699其他共产党事务支出:其他用于中国共产党的事务支出。

观山湖区新世界社区2016年决算表格

 

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 贵州省贵阳市观山湖区商务局2016年度部门决算 2017-07-31
· 贵州省贵阳市观山湖区教育局2016年度部门决算公开 2017-07-29
· 贵州省贵阳市观山湖区妇女联合会2016年度部门决算 2017-07-28
· 贵州省贵阳市观山湖区金源社区服务中心2016年度部门决算 2017-07-28
·  贵州省贵阳市观山湖区交通运输局2016年度部门决算 2017-07-28
· 贵州省贵阳市观山湖区碧海社区服务中心2016年度部门决算 2017-07-28
· 贵州省贵阳市观山湖区会展社区服务中心2016年度部门决算 2017-07-28
中华人民共和国中央人民政府门户网站 贵州省人民政府网 贵阳市人民政府门户网站 贵阳党建网 贵阳学习网 贵州诚信网 信用中国 中关村贵阳科技园 诚信观山湖
  

设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图

Copyright www.guanshanhu.gov.cn 贵阳市观山湖区人民政府   网站标识码:5201150003
地址:贵阳市观山湖区委党校新校区 邮政编码:550081 电话:0851—87981735传真:0851—87981505
ICP备案/许可证编号:黔ICP备13005802号-2 公安机关备案号:52011502000061
建议使用IE7.0 1024*768以上分辨率浏览本站     技术支持:贵州博虹科技有限公司