今天是: 天气预报 无障碍浏览| WAP网站 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 网站首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 财政信息 > 2016年部门预决算(“三公”经费)
索引号  GSHGOV-00F02-2017-00063 生成日期  2017-07-28 发文日期  2017-07-28
文件编号  20170728121237 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构  观山湖区人民政府网 公开范围  面向全社会 信息分类   2016年部门预决算(“三公”经费)
公开程序  部门编制经办公室审核后公开 公开方式  主动公开 是否有效  是
贵州省贵阳市观山湖区金源社区服务中心2016年度部门决算公开
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:观山湖区人民政府 发布时间:2017年07月28日16:52 字体: 分享
贵州省贵阳市观山湖区金源社区服务中心2016年度部门决算

  一、贵州省贵阳市观山湖区金源社区服务中心概况

  (一)主要职能

  1. 社区党委职责

  (1)宣传、贯彻、执行党的路线、方针、政策和国家的法律法规,落实区委、区政府的决议、决定;

  (2)研究建立社区内各类组织和驻区单位相结合、无偿与低偿相结合、社会化与产业化相结合的社会服务体系;

  (3)组织开展党务服务和志愿者服务;

  (4)负责社区党建、党员教育、管理和服务工作;

  (5)负责组织辖区内各类组织、群众开展精神文明创建活动,组织动员各方面力量共同推进社区建设;

  (6)完成区委交办的其他工作任务。

  2. 社区服务中心职能

  (1)指导和帮助各村(居)委会依法实行自我管理、自我教育、自我服务、村(居)务自治。

  (2)负责配合做好辖区内征地、拆迁、拆违、控违等相关工作。

  (3)组织协调社区建设工作,制定社区发展规划,指导村(居)加强民主管理。

  (4)负责观山湖区委、区政府和相关部门交办、委托的建设和管理工作。

  (5)负责兑现各级惠农政策,做好社区公有资产、集体资产的管理。

  (6)负责开展社区计生卫生服务、民政服务、就业创业服务、社会保障服务、法律咨询服务等公益服务和便民利民服务。

  (7)研究拟定社区事务决策听证、监督评议等制度、办法并组织实施。

  (8)研究建立协商议事机制,指导、协助各类组织依照法律和有关政策开展工作。

  (9)负责维护区域社会稳定、治安维护、法制宣传、安全教育、开展平安社区创建活动。

  (10)完成观山湖区委、区政府交办的其它工作。

  (二)机构设置及部门决算单位构成

  本单位为独立核算事业单位,内设5个部门,内设0个处室,下属0个单位。从预算单位构成看,贵州省贵阳市观山湖区金源社区服务中心部门决算包括:本级决算。

  二、贵州省贵阳市观山湖区金源社区服务中心2016年度部门决算公开报表(见附表)

  三、贵州省贵阳市观山湖区金源社区服务中心2016年度部门决算情况说明

  (一)贵州省贵阳市观山湖区金源社区服务中心2016年度收入支出决算总体情况说明

  贵州省贵阳市观山湖区金源社区服务中心2016年度收支决算总计3,069.18万元,与2015年相比,增加1,021.55万元,增长49.89%。主要原因是:观山湖社区观山小区滑坡,崩塌治理经费及一片区综合治税考核、农村环境综合整治专项工作经费增加。

  (二)贵州省贵阳市观山湖区金源社区服务中心2016年度收入决算情况说明

  本年收入合计2,839.08万元,其中:财政拨款收入2,839.08万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

  (三)贵州省贵阳市观山湖区金源社区服务中心2016年度支出决算情况说明

  本年支出合计2,763.32万元,其中:基本支出912.14万元,占33.01%;项目支出1,851.18万元,占66.99%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

  (四)贵州省贵阳市观山湖区金源社区服务中心2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  贵州省贵阳市观山湖区金源社区服务中心2016年度财政拨款收支决算总计3,069.18万元。与2015年相比,增加1,021.55万元,增长49.89%。主要原因是:观山湖社区观山小区滑坡,崩塌治理经费及一片区综合治税考核、农村环境综合整治专项工作经费增加。

  (五)贵州省贵阳市观山湖区金源社区服务中心2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  1、一般公共财政拨款支出决算总体情况

  贵州省贵阳市观山湖区金源社区服务中心2016年度一般公共预算财政拨款支出2,763.32万元,占本年支出合计的100%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款支出增加946.97万元,增长52.14%。主要原因是:观山湖社区观山小区滑坡,崩塌治理经费及一片区综合治税考核、农村环境综合整治专项工作经费增加。

  2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  贵州省贵阳市观山湖区金源社区服务中心2016年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出科目(类)支出68.59万元,占2.49 %;社会保障和就业支出科目(类)支出1329.97万元,占48.13%;医疗卫生与计划生育支出科目(类)支出102.09万元,占3.69%;农林水支出科目(类)支出126.6万元,占4.58 %;国土海洋气象等支出科目(类)支出1073.84万元,占38.86%;住房保障支出科目(类)支出62.24万元,占2.25%。

  3、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  贵州省贵阳市观山湖区金源社区服务中心2016年度一般公共预算财政拨款支出当年预算为3334.75万元,支出决算为 2763.32万元,完成当年预算的82.86 %。决算数小于预算数的主要原因是:观山湖社区观山小区滑坡,崩塌治理经费及一片区综合治税考核、农村环境综合整治专项工作经费增加。其中:

  (1)一般公共服务支出科目(类)财政事务科目(款)其他财政事务支出科目(项)。当年预算为5万元,支出决算为3.07万元,完成当年预算的61.4%。决算数小于预算数的主要原因是:部分结余资金尚未列支。

  一般公共服务支出科目(类)税收事务科目(款)协税护税科目(项)。当年预算为25.78万元,支出决算为22.73万元,完成当年预算的88.17%。决算数小于预算数的主要原因是:该项目资金主要用于支付协税员工资及日常办公经费,资金未使用完。

  一般公共服务支出科目(类)税收事务科目(款)其他税收事务支出(项)。当年预算为220.45万元,支出决算为8万元,完成当年预算的3.63%。决算数小于预算数的主要原因是:该项资金主要用于综合治税考核,结余较大。

  一般公共服务支出科目(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)。当年预算为53.84万元,支出决算为34.79万元,完成当年预算的64.62%。决算数小于预算数的主要原因是:该项资金为2015年结转结余资金。

  (2)基层政权和社区建设科目(类)民政管理事务科目(款) 基层政权和社区建设科目(项)。当年预算为1632.02万元,支出决算为1329.97万元,完成当年预算的81.49%。决算数小于预算数的主要原因是:我社区部分人员调入老年大学,导致决算小于预算。

  (3)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款) 事业单位医疗(项)。当年预算为37.91万元,支出决算为37.76万元,完成当年预算的99.60%。决算数小于预算数的主要原因是:我社区部分人员调入老年大学,导致决算小于预算。

  医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款) 计划生育服务(项)。当年预算为55.47万元,支出决算为47.37万元,完成当年预算的99.60%。决算数小于预算数的主要原因是:育龄小组长实际人数减少导致决算小于预算。

  (4)医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款) 其他计划生育事务支出(项)。当年预算为38.67万元,支出决算为16.96万元,完成当年预算的43.86%。决算数小于预算数的主要原因是:开展工作主要使用上年结余资金,导致决算小于预算。

  农林水支出(类)农业(款) 病虫害控制(项)。当年预算为1.8万元,支出决算为1.8万元,完成当年预算的100%。决算数等于预算数。

  农林水支出(类)农业(款) 农村公益事业(项)。当年预算为100万元,支出决算为100万元,完成当年预算的100%。

  农林水支出(类)农村综合改革(款) 对村民委员会和村党支部的补助(项)。当年预算为7.3万元,支出决算为5.81万元,完成当年预算的79.59%。决算数小于预算数的主要原因是:开展工作主要使用上年结余资金,导致决算小于预算。

  农林水支出(类)其他农林水支出(款) 其他农林水支出(项)。当年预算为5.37万元,支出决算为1.9万元,完成当年预算的16.76%。决算数小于预算数的主要原因是:开展工作主要使用上年结余资金,导致决算小于预算。

  (5)国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款) 地质灾害防治(项)。当年预算为1073.84万元,支出决算为1073.84万元,完成当年预算的100%。决算数等于预算数。

  (6)住房保障支出(类)住房改革支出(款) 住房公积金(项)。当年预算为62.26万元,支出决算为62.26万元,完成当年预算的100%。

  (六)贵州省贵阳市观山湖区金源社区服务中心2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  贵州省贵阳市观山湖区金源社区服务中心2016年度一般公共预算财政拨款基本支出912.14万元,其中:人员经费798.39万元,主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费等;公用经费113.75万元,主要包括办公费、水电费、差旅费等。

  (七)贵州省贵阳市观山湖区金源社区服务中心2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  2016年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算33.06万元,,比上年减少8.39万元,降低20.24%,减少原因是按照中央及省市区相关文件规定,励行节约开支。其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%,比上年减少0万元,降低0%;公务用车购置及运行维护费支出33.06万元,占100%,比上年减少8.39万元,降低20.24%,减少原因是按照中央及省市区相关文件规定,励行节约开支;公务接待费支出0万元,占0%,比上年减少0万元,降低0%。具体情况如下:

  (1)因公出国(境)费支出0万元。贵州省贵阳市观山湖区金源社区服务中心全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。

  (2)公务用车购置及运行维护费33.06万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费33.06万元。主要用于公务用车油费、保险费、修理费、停车费、过路费等。2016年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为14辆。

  (3)公务接待费0万元。具体是:

  国内公务接待支出0万元。贵州省贵阳市观山湖区金源社区服务中心2016年国内公务接待0批次,0人次。

  (八)政府性基金预算收入支出决算情况说明

  贵州省贵阳市观山湖区金源社区服务中心2016年政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,本年支出0万元。

  (九)其他重要事项的情况说明

  1、机关运行经费支出情况。

  2016年贵州省贵阳市观山湖区金源社区服务中心机关运行经费支出0万元,比2015年降低0万元,0%。

  2、政府采购支出情况。

  2016年贵州省贵阳市观山湖区金源社区服务中心政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元,授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

  3、国有资产占用情况。

  截至2016年12月31日,贵州省贵阳市观山湖区金源社区服务中心共有车辆14辆,其中, 一般公务用车14辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆(其他用车主要是:0);单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

  4、预算绩效管理工作开展情况

  (1)预算绩效评价项目基本情况,金源社区2016年预算绩效工作无。

  (2)项目绩效评价工作开展情况,金源社区2016年预算绩效工作无。

  (3)绩效评价工作取得的成效,金源社区2016年预算绩效工作无。

  四、名词解释

  (一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

  (二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  (三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

  (四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (五)附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

  (六)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

  (七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  (八)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

  (九)结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

  (十)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

  (十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十三)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  (十四)对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

  (十五)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (十六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (十七)2010699其他财政事务支出:指用于涉农补贴一折通工作经费及农民补贴网管理工作。

  (十八)2010708协税护税:指税务部门用于协税护税报酬、有奖发票等方面的支出。

  (十九)2010799其他税收事务支出:主要用于协税护税的考核奖励。

  (二十)2019999其他一般公共服务支出:主要用于开展社区环境卫生建设、村干部工资等。

  (二十一)2080208基层政权和社区建设:指开展村民自治、村务公开等基层政权和社区建设工作的支出。

  (二十二)2100502事业单位医疗:指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家支付享受离休人员待遇人员的医疗经费。

  (二十三)2100717计划生育服务:指计划生育服务支出。

  (二十四)2100799其他计划生育事务支出:指其他用于计划生育管理事务方面的支出。

  (二十五)2130108病虫害控制:指用于病虫鼠害及疫情监测、预报、预防、控制、检疫、防疫所需的仪器、设施、药物、疫苗、种苗,疫畜(禽、鱼、植物)防治、扑杀补偿及劳务补助、菌(毒)种保藏及动植物及其产品检疫、检测等方面的支出。

  (二十六)2130126农村公益事业:指对农村公益事业、农村环境综合整治等方面的支出。

  (二十七)2130705对村民委员会和村党支部的补助:指用于村级组织运转经费。

  (二十八)2130707农村综合改革示范试点补助:指用于村级公共服务运行维护机制建设扩面补助等方面支出。

  (二十九)2139999其他农林水支出:指除化解债务支出以外其他用于农林水方面的支出。

  (三十)2210201住房公积金:指事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

        附件:贵州省贵阳市观山湖区金源社区服务中心2016年度部门决算表公开

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 观山湖区组织收看中央第七环境保护督察组向贵州省反馈督察情况电视电话会议 2017-08-04
· 贵州省新农合政策汇编 2017-08-03
· 区残联到我区残疾人企业宣传全国残疾人技能竞赛贵州省选拔赛报名工作 2017-08-03
· 新世界社区传达学习《王岐山同志在贵州检查工作时强调当好党内政治生态“护林员”以新面貌新气象迎接十九大》的精神 2017-08-02
· 贵州省贵阳市观山湖区残疾人联合会2016年度部门决算 2017-07-31
· 贵州省贵阳市观山湖区工业和信息化局2016年度部门决算说明 2017-07-30
· 贵州省贵阳市观山湖区朱昌镇人民政府2016年度部门决算 2017-07-30
中华人民共和国中央人民政府门户网站 贵州省人民政府网 贵阳市人民政府门户网站 贵阳党建网 贵阳学习网 贵州诚信网 信用中国 中关村贵阳科技园 诚信观山湖
  

设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图

Copyright www.guanshanhu.gov.cn 贵阳市观山湖区人民政府   网站标识码:5201150003
地址:贵阳市观山湖区委党校新校区 邮政编码:550081 电话:0851—87981735传真:0851—87981505
ICP备案/许可证编号:黔ICP备13005802号-2 公安机关备案号:52011502000061
建议使用IE7.0 1024*768以上分辨率浏览本站     技术支持:贵州博虹科技有限公司