今天是: 天气预报 无障碍浏览| WAP网站 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 网站首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 财政信息 > 2016年部门预决算(“三公”经费)
索引号  GSHGOV-00F02-2017-00030 生成日期  2017-07-27 发文日期  2017-07-27
文件编号  20170727121029 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构  观山湖区人民政府网 公开范围  面向全社会 信息分类   2016年部门预决算(“三公”经费)
公开程序  部门编制经办公室审核后公开 公开方式  主动公开 是否有效  是
贵州省贵阳市中共贵阳市观山湖区委办公室2016年度部门决算
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:观山湖区人民政府 发布时间:2017年07月27日14:58 字体: 分享

   
  一、贵州省贵阳市中共贵阳市观山湖区委办公室概况
  
  (一)主要职能
  
  负责办理区委日常工作事务,确保区委工作正常运转;负责区委日常文书处理,组织安排区委各种会议、事务工作和区委领导同志参加的重要活动;承担区委文稿的起草、修改和审核工作;负责督促检查中央、省委、市委和区委重要工作部署的贯彻落实情况督办落实有关领导同志批示;围绕中央、省委、市委和区委总体工作部署,收集处理信息,反映工作动态,开展综合调研,提出决策建议;联系、指导全区党委办公室系统业务工作,和办公自动化的有关工作,组织、指导相关业务培训,负责协调区人大常委会办公室、区政府办公室和区政协办公室的有关事宜;负责中央、省委、市委文件和党、政、军领导机关及要害部门机密文电、信件的传递工作;负责区委档案资料的立卷、归档工作;负责接待任务的协调工作;管理区保密委员会办公室(国家保密局),区机要局;承办区委和上级党委交办的其他事项。
  
  (二)机构设置及部门决算单位构成
  
  本单位内设10个处室,无下属单位。从预算单位构成看,贵州省贵阳市中共贵阳市观山湖区委办公室部门决算包括:本级决算。
  
  二、贵州省贵阳市中共贵阳市观山湖区委办公室2016年度部门决算公开报表(见附表)
  
  三、贵州省贵阳市中共贵阳市观山湖区委办公室2016年度部门决算情况说明
  
  (一)贵州省贵阳市中共贵阳市观山湖区委办公室2016年度收入支出决算总体情况说明
  
  贵州省贵阳市中共贵阳市观山湖区委办公室2016年度收支决算总计738.32万元,与2015年相比,增加295.87万元,增长66.87%。主要原因是:新增下属事业单位1个,调入事业人员5名,新增区聘人员5人,新增百花湖生态文明示范区项目工作经费。
  
  (二)贵州省贵阳市中共贵阳市观山湖区委办公室2016年度收入决算情况说明
  
  本年收入合计669.05万元,其中:财政拨款收入669.05万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。
  
  (三)贵州省贵阳市中共贵阳市观山湖区委办公室2016年度支出决算情况说明
  
  本年支出合计555.75万元,其中:基本支出343.29万元,占61.77%;项目支出212.45万元,占38.23%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。
  
  (四)贵州省贵阳市中共贵阳市观山湖区委办公室2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
  
  贵州省贵阳市中共贵阳市观山湖区委办公室2016年度财政拨款收支决算总计738.32万元。与2015年相比,增加295.87万元,增长66.87%。主要原因是:新增下属事业单位1个,调入事业人员5名,新增区聘人员5人,新增百花湖生态文明示范区项目工作经费。
  
  (五)贵州省贵阳市中共贵阳市观山湖区委办公室2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  
  1、一般公共财政拨款支出决算总体情况
  
  贵州省贵阳市中共贵阳市观山湖区委办公室2016年度一般公共预算财政拨款支出555.75万元,占本年支出合计的100%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款支出增加182.57万元,增长48.92%。主要原因是:新增下属事业单位1个,调入事业人员5名,新增区聘人员5人,新增百花湖生态文明示范区项目工作经费。
  
  2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况
  
  贵州省贵阳市中共贵阳市观山湖区委办公室2016年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出科目(类)支出504.61万元,占90.80%;文化体育与传媒支出科目(类)支出2.05万元,占0.36%;医疗卫生与计划生育支出科目(类)支出16.66万元,占3%;住房保障支出科目(类)支出32.44万元,占5.84%。
  
  3、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
  
  贵州省贵阳市中共贵阳市观山湖区委办公室2016年度一般公共预算财政拨款支出当年预算为669.05万元,支出决算为555.75万元,完成当年预算的83.07%。决算数小于预算数的主要原因是:新增大创建、百花湖生态文明示范区工作经费,工作正在进行中;电子政务内网分级保护正在进行,采购费用及相关会议费用尚未付款。其中:
  
  (1)行政运行(2013101)科目。当年预算为325.94万元,支出决算为294.20万元,完成当年预算的90.26%。决算数小于预算数的主要原因是:办公经费存在已产生尚未付款。
  
  (2)其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出(2013199)科目,当年预算为265万元,支出决算为158.62万元,完成当年预算的59.86%。决算数小于预算数的主要原因是:百花湖生态文明示范区项目及政研课题项目正在进行当中。
  
  (3)专项业务(2013105)科目。当年预算为14万元,支出决算为51.79万元,完成当年预算的 %。决算数大于预算数的主要原因是:会议专项经费支出加大、部分款项为2015年产生2016年支付。
  
  (4)其他文化支出(2070199)科目。当年预算为15万元,支出决算为2.05万元,完成当年预算的13.67%。决算数小于预算数的主要原因是:该项工作启动较晚、进度较为缓慢。
  
  (5)行政单位医疗(2100501)科目。当年预算为16.66万元,支出决算为16.66万元,完成当年预算的100%。
  
  (6)住房公积金(2210201)科目。当年预算为32.46万元,支出决算为32.44万元,完成当年预算的99.94%万元。
  
  (六)贵州省贵阳市中共贵阳市观山湖区委办公室2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  
  贵州省贵阳市中共贵阳市观山湖区委办公室2016年度一般公共预算财政拨款基本支出343.29万元,其中:人员经费277.22万元,主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费等;公用经费66.07万元,主要包括办公费、水电费、差旅费等。
  
  (七)贵州省贵阳市中共贵阳市观山湖区委办公室2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  
  2016年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算34.29万元,比上年减少2.59万元,降低7.03%,减少原因是:建立健全“三公”经费管理制度,严格“三公”经费审批。其中,因公出国(境)费支出9万元,占26.25%,比上年增加9万元,增长0%,增加原因是:2015年因公出国(境)费在2016年列支;公务用车购置及运行维护费支出22.62万元,占65.96%,比上年减少9.61万元,降低29.81%,减少原因是加强公车管理,明确专人负责,实行公务用车登记管理;公务接待费支出2.67万元,占7.79%,比上年减少1.99万元,降低42.67%,减少原因是严格按照八项规定的要求,对公务接待实行审批制度。具体情况如下:
  
  (1)因公出国(境)费支出9万元。贵州省贵阳市中共贵阳市观山湖区委办公室全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计1人次。开支内容包括:出访欧洲住宿、往返机票、就餐等。
  
  (2)公务用车购置及运行维护费22.62万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费22.62万元。主要用于公务用车油费、维修费、保险等。2016年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为10辆。
  
  (3)公务接待费2.67万元。具体是:
  
  国内公务接待支出2.67万元,主要是生态文明论坛、大数据博览会等。贵州省贵阳市中共贵阳市观山湖区委办公室2016年国内公务接待25批次,336人次。
  
  (八)政府性基金预算收入支出决算情况说明
  
  贵州省贵阳市中共贵阳市观山湖区委办公室2016年政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,本年支出0万元。
  
  (九)其他重要事项的情况说明
  
  1、机关运行经费支出情况。
  
  2016年贵州省贵阳市中共贵阳市观山湖区委办公室机关运行经费支出66.07万元,比2015年降低11.65万元,14.99%,主要原因是水电费、日常办公费、差旅费等。
  
  2、政府采购支出情况。
  
  2016年贵州省贵阳市中共贵阳市观山湖区委办公室政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元,授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的 %,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的 %。
  
  3、国有资产占用情况。
  
  截至2016年12月31日,贵州省贵阳市中共贵阳市观山湖区委办公室共有车辆10辆,其中, 一般公务用车10辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。
  
  4、预算绩效管理工作开展情况:本单位未开展此项工作。
  
  (1)预算绩效评价项目基本情况
  
  (2)项目绩效评价工作开展情况
  
  (3)绩效评价工作取得的成效
  
  四、名词解释
  
  (一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。
  
  (二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。
  
  (三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。
  
  (四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  
  (五)附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。
  
  (六)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。
  
  (七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。
  
  (八)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。
  
  (九)结余分配:反映单位当年结余的分配情况。
  
  (十)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。
  
  (十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  
  (十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  
  (十三)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。
  
  (十四)对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。
  
  (十五)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  
  (十六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  
  (十七)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  
  (十八)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)专项业务(项):指党委办公厅(室)及相关机构开展专项业务活动所发生的支出。
  
  (十九)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出(项):反映其他用于党委办公厅(室)及相关机构事务支出。
  
  (二十)文化体育与传媒支出(类)文化(款)其他文化支出(项):指其他用于文化方面的支出,如用于大创建方面支出等。
  
  (二十一)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗:指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按照国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
  
  (二十二)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》和其他相关规定,由单位及其在职职工以职工工资为缴存基数,分别按照一定比例缴存的长期住房储金。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、规范后发放的工作性津贴和生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资、特殊岗位津贴等。单位和职工住房公积金缴存比例均不得低于5%,不得高于12%。)

2016年中共贵阳市观山湖区委办公室部门决算公开报表

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 贵州省贵阳市观山湖区信访局2016年度部门决算 2017-07-27
· 贵州省贵阳市观山湖区统计局2016年度部门决算 2017-07-27
· 贵州省贵阳市观山湖区金华镇镇人民政府2016年度部门决算 2017-07-27
· 贵州省贵阳市观山湖区文体广电旅游局2016年度部门决算 2017-07-27
· 贵州省贵阳市观山湖区金华镇镇人民政府2016年度部门决算 2017-07-27
· 贵州省贵阳市观山湖区纪律检查委员会2016年度部门决算 2017-07-27
· 贵州省贵阳市观山湖区总工会2016年度部门决算 2017-07-26
中华人民共和国中央人民政府门户网站 贵州省人民政府网 贵阳市人民政府门户网站 贵阳党建网 贵阳学习网 贵州诚信网 信用中国 中关村贵阳科技园 诚信观山湖
  

设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 联系方式 | 网站地图

Copyright www.guanshanhu.gov.cn 贵阳市观山湖区人民政府   网站标识码:5201150003
地址:贵阳市观山湖区委党校新校区 邮政编码:550081 电话:0851—87981735传真:0851—87981505
ICP备案/许可证编号:黔ICP备13005802号-2 公安机关备案号:52011502000061
建议使用IE7.0 1024*768以上分辨率浏览本站     技术支持:贵州博虹科技有限公司